Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Aramis
Ariana
Amarillo
Apollo
Aurora
Azacca
Belma
Boadicea
Brewers Gold
Callista
Cascade
Celeia
Centennial
Citra
Challenger
Chinook
Cluster
Columbus
Comet
Crystal
East Kent Goldings
El Dorado
Ella
Equinox
First Gold
Fuggles
Galaxy
Galena
Glacier
Green Bullet
Hallertau Blanc
Hallertau Mittelfrüh
Hallertau Tradition
HBC 472
Herkules
Hersbrucker
Horizon
Huell Melon
Jarrylo
Kazbek
Lemondrop
Lubelski
Magnum
Mandarina Bavaria
Marynka
Monroe
Mosaic
Motueka
Mount Hood
Nelson Sauvin
Northern Brewer
Nugget
Opal
Palisade
Pacific Gem
Perle
Pilgrim
Pilot
Polaris
Rakau
Riwaka
Saaz
Saphir
Simcoe
Sorachi Ace
Southern Cross
Spalter Select
Sterling
Sticklebract
Strisselspalter
Styrian Golding
Sybilla
Target
Taurus
Tettnanger
Topaz
Vic Secret
Wai-iti
Waimea
Willamette
Zeus
Zythos
plus
Deine Suche ergab 186 Rezepte
1
...
11
12
13
14
15
16
17
Black Stout
Imperial Stout
2
Von: Brauwerk 76
22.12.23, 12:28 Uhr
14.6°P
50 IBU
120
EBC
7.0 vol%
Schwarzes sehr malziges Stout mit schöner cremiger Schaumkrone mit hohem Alkoholgehalt.
Red Pale Ale
Pale Ale
2
Von: mylinux
31.12.23, 15:09 Uhr
13.0°P
37 IBU
26
EBC
5.6 vol%
Als Basis diente das SNPA (Sierra Nevada Pale Ale) - Ich wollte etwas mehr Farbe und etwas mehr Malzkörper. Und trotz ausgeprägtem Hopfenaroma noch Süffig für den Ausschank auf Partys und Festen. Ist bisher mein bestes Bier.
Trip Trip
...außer Kategorie
Von: Pesche
29.01.24, 15:35 Uhr
18.0°P
36 IBU
32
EBC
7.7 vol%
Belgische Starkbier
Galactic Imperial Stout
Imperial Stout
Von: KLOXX-BRÄU
05.03.24, 16:12 Uhr
19.0°P
47 IBU
150
EBC
7.5 vol%
Ein tiefschwarzer Biergenuss für den kalten Winterabend vor dem Kamin. Aromen von Espresso, dunkler Schokolade und einem Schaum wie eine Sachertorte. Die etwas höhere Restsüße balanciert den Hopfen gut aus.
Mist of Loch Uraraidh
Rauchbier
Von: ej43yhok
06.03.24, 10:14 Uhr
17.0°P
40 IBU
114
EBC
7.1 vol%
Ein Tiefschwarzes Stout inspiriert vom bekannten Scotch Whisky Laphroaig von der Insel Islay. Gebraut mit getorftem Whisky-Malz, gelagert auf original Laphroaig-Fass-Chips.
[G].bräu - Milo
Stout
Von: Kaptn_tom
07.03.24, 11:36 Uhr
10.8°P
38 IBU
150
EBC
4.2 vol%
Klassisches Irish Dry Stout im Stil eines Guinness. Schlank mit schönen, nicht zu heftigen Röstaromen.
[G].bräu - Kurt
India Pale Ale (sonstige)
Von: Kaptn_tom
07.03.24, 12:37 Uhr
15.7°P
58 IBU
21
EBC
6.3 vol%
German IPA - Ausgewogenes Verhältnis zwischen kerniger Bittere und schönen hopfenaromatischen Fruchtaromen
Coco Jamboo
India Pale Ale (NEIPA)
Von: stunner2002
16.03.24, 16:30 Uhr
16.4°P
27 IBU
9
EBC
6.7 vol%
Modernes NEIPA mit viel tropischen und vor allem Kokosnuss Aromen. Wurde auf der HBCon 24 während der BHS ausgeschenkt.
PiCo ( Pineapple Cocos ) NEIPA
India Pale Ale (NEIPA)
2
Von: ollinator2000
19.04.24, 10:30 Uhr
16.4°P
35 IBU
12
EBC
6.1 vol%
Ein herrlich strohgelbes NEIPA mit einem dominanten Kokos Aroma , gekontert mit frischen Zitrus Noten aus der Annanas und dem Aroma Hopfen.
Niester Riese - Karamell Eiche
Belgisches Blonde Ale
Von: Tante Tilly
28.04.24, 11:53 Uhr
13.3°P
24 IBU
19
EBC
5.5 vol%
Im Erscheinungsbild umhüllt sich dieses orange-braun farbige Ale mit einer stabilen Schaumkrone. Bei der Geschmacksentwicklung ist eine leichte Süße und moderate Bitterkeit zu erkennen. Der Geruch wird von einem fruchtig würzigen Karmell Aroma begleitet. Außerdem kann ein Hauch von Apfel, Birne oder Muskat wahrgenommen werden. Der Gesamteindruck ist ein trockenes Ale, dass durch die sanfte Hefenote an ein belgisches Blonde Ale erinnert. Einfach zu brauen. Es sollte deswegen für Anfänger geeignet sein.
1
...
11
12
13
14
15
16
17